Виды въездных ворот в частные домовладения

Мой дом – моя крепость. Раз есть крепость, должны быть и крепостные ворота.


Ворота и забор обозначают границы частной собственности. По их виду складывается первое представление о хозяине домовладения. Поэтому к сооружению въезда на собственную территорию относятся ответственно.

Двух одинаковых ворот не найти. Но при видимом разнообразии, конструкции ворот сводятся к нескольким видам.


Распашные ворота


Классический вариант – опоры с приварными петлями, на которых держутся дверца. Петли приваривают двумя способами таким образом, что одни ворота открываются во внутрь, другие наружу. Дверца – сварная рама, зашитая, досками, металлическими листами. Тяжелый материал створок увеличивает нагрузку на столбы и петли. Закрывают конструкцию на засов. Чтобы створки самопроизвольно не закрывались, устанавливают фиксатор на жесткой пружине. Снизу, посередине проезда, ставят ограничивающий штырь, в который упираются открытые дверца. Опоры устанавливают на фундамент.

Открывают ворота вручную или автоматически действием двух электроприводов.

Данная конструкция легко монтируется, имеет множество форм, кроме прямоугольной. В воротах делают калитку.


Ворота с откатными створками


Створки движутся по роликам, параллельным забору. Конструкцию представляют ролики, направляющие и полотно. Для опорных роликов делают фундамент. Полотно движется по горизонтали, поэтому на его пути не должно быть препятствий.

Материал для обрешетки рамы выбирают по предпочтению: дерево, металл, либо комбинируют. Когда въездные ворота совмещают с гаражными, используют сэндвич-панели.

Такие ворота выдерживают напор ветров, компактны. Уход заключается в очистке роликов от мусора. Установить подобное сооружение возможно при наличии места вдоль забора.


Откатные ворота


На земле устанавливают рельс для движения полотна с колесиком. Удерживает створки верхняя балка с роликами. Ворота перекрывают широкий проем, противостоят ветрам. Рельс надо чистить от посторонних предметов и снега.


Ворота на консолях


Рама движется по горизонтали на консольных тележках. Балка наверху и рельс отсутствуют. Полотно в полтора раза шире въездного проема. Нижняя его часть скрыта, является опорой каркаса. Вариант сложный в исполнении. К плюсам относят то, что сооружение не ограничено по высоте.


Ворота с поворотно-откидной створкой


Устанавливают в гаражах. Это полотно, закрывающее собой въезд полностью. Приводятся в движение рычажно-шарнирным механизмом. Подъем полотна происходит благодаря движению роликов по направляющим сбоку и сверху проема. Открытая створка параллельна земле. Движение воротам придает электропривод. Сооружение антивандальное, его невозможно открыть.

Створку обшивают металлическим листом.

К достоинствам относят: простой монтаж, компактность, автоматизация. Недостатки: высокая потеря тепла, наледь на створке в зимнее время, отсутствие герметизации, дорогой ремонт – при поломке меняют все полотно, а не часть. Открывать-закрывать можно не более десяти раз в сутки.


Выбирая тип «крепостных» ворот, надо должное внимание уделить эстетике. Въезд оформляют красиво, чтобы он вписывался в общую архитектуру всей «крепости».

Категория Услуги
Комментарии

К заметке нет комментариев. Вы можете быть первым!

Интересные заметки:

Пластиковые окна - за ними тихо и тепло

Пластиковые окна - за ними тихо и тепло

О достоинствах пластиковых окон написано и сказано очень много, но еще находятся скептики, которые с усмешкой на устах отзываются о них. Еще одна попытка убедить их в обратном, возможно, будет не лишней.
Комментарии 0
4
В чем преимущества мебели под заказ

В чем преимущества мебели под заказ

Мебель под заказ обладает рядом преимуществ. Огромным плюсом покупки мебели под заказ является то, что цены на готовую мебель, и мебель под заказ идентичны. Разница заключается в индивидуальном подходе при изготовлении элементов мебели. Заказчикам, которые тщательно продумывают все элементы интерьера и дизайна, будет приятно, когда шкаф-купе, кухня или подвесные полочки займут свое место без зазоров и неуместных отступов.
Комментарии 0
3
Для тех, кто решил открыть свой салон красоты

Для тех, кто решил открыть свой салон красоты

Большое количество предоставляемых услуг в области красоты, заставляет все большее количество женщин задумываться над открытием своего салона красоты. Прежде, чем решиться на этот шаг, необходимо просчитать все необходимые расходы и закупить оборудование. Если у вас уже есть бизнес план, и вы точно определились со спектром предоставляемых услуг, с покупкой оборудования и набором необходимых мастеров, вам не обойтись без надежных поставщиков расходных материалов.
Комментарии 0
16

Сетумерова Катибе

Watsapp: +79780752391

Поделиться заметкой