As-grad
Тренды в дизайне интерьера 2019. Минимализм

Тренды в дизайне интерьера 2019. Минимализм

Строгость и сдержанность характерны для дизайна в стиле Минимализм. Его легко отличить среди других стилей, он характерен тем, что в основе его лежит 2 базовых цвета, предметы интерьера не нагромождены излишней смысловой нагрузкой, каждый из них имеет свою определенную функцию и свое место в интерьере. Также для Минимализма свойственно разделение пространства на зоны (зонирование).

Здесь каждый квадратный метр помещения должен выполнять специальную, отведенную ему функцию, все пространство использовано максимально рационально.

Наиболее распространенные цветовые решения – сочетание полутонов белого и графического серого.

При формировании дизайна используются такие материалы как хромированный металл, пластик, стекло, сталь. Также допустимо использование фактурного дерева, керамики и камня.

Все предметы мебели имеют строгую, геометрически-правильную форму, в какой-то степени, они даже напоминают, скорее, офисную мебель, чем мебель, свойственную домашнему интерьеру.

Характерны также плоские, отражающие поверхности: глянцевые столешницы, зеркала и другое.

Стены не должны выделяться. Недопустимы обои с орнаментом, предпочтительнее будет выбрать однотонные обои светлых оттенков, или даже оштукатуренную стену, окрашенную белой краской. Если же хочется добавить в интерьер домашнего уюта, можно использовать фактурную штукатурку, но, обязательно, однотонную. Стены, оформленные из стекла, бетона или натурального рельефного камня тоже приветствуются. Помимо этого, можно украсить стены парой картин в минималистическом стиле без рамок.

Пол также в пастельных тонах, без рисунка. Напольное покрытие можно выбрать практически любое, например, паркетная доска, ламинат, керамогранитная плитка, наливной пол или же ковролин (обязательно однотонный).

Потолок должен быть не громоздким, он не должен нагружать интерьер. Лучше всего подойдет ровная фактура, будь то натяжной однотонный потолок или же покрашенный светлой краской. Если же комната зонированная, тогда можно сделать разноуровневый потолок, что позволит еще лучше визуально разделить помещение на зоны.

Ценится просторность и большое количество света, поэтому в таком дизайне принято выбирать большие, массивные окна, чтобы обеспечить большое количество дневного света в помещении. При этом окна должны быть панорамными, желательно без оконных перегородок. От штор рекомендуется отказаться. Вместо них – горизонтальные или вертикальные жалюзи.

Кроме того, стиль не останавливается на конкретных заданных параметрах. Распространены такие виды Минимализма, как Скандинавский и Японский. Данный стиль можно назвать, в каком-то роде, универсальным. Его возможно подстроить под личные предпочтения хозяина, какими бы они ни были. Он подойдет тем, кто ценит в своем жилище стиль, функциональность и элегантную простоту.

Категория Услуги
Поделиться заметкой: Комментировать