As-grad
Связь между домом и садом - это дорожки

Связь между домом и садом - это дорожки

Стоит позаботиться о том, чтобы дорожки гармонировали как с самим зданием, так и с окружающей зеленью. То же самое относится к другим поверхностям, таким как подъездная дорожка, тротуары или тротуары для элементов малой архитектуры сада. Вы можете передать эту задачу ландшафтному архитектору, компании, в которой покупаем тротуарную плитку. Некоторые производители материалов предоставляют через свои веб-сайты программы, которые позволяют сделать самостоятельную простую визуализацию.

При выполнении или вводе в эксплуатацию проекта вы должны следовать нескольким правилам. Перед началом работы стоит проверить уровень грунтовых вод, и если он высок, подумайте о возможном дренаже. Также важно, чтобы на всех поверхностях был не большой наклон, что позволит быстро вывести дождевую воду с их поверхности.

Следует также помнить, что подъездная дорога не должна быть слишком меленькой и будем следовать принципу, согласно которому два человека должны проходить свободно. Хорошо и точно определите их направление и технологию. То же самое касается террас.

Кроме того, не используйте слишком много оттенков цвета, чтобы избежать эффекта пестроты. Цвета должны гармонировать с характером фасада жилого здания и зеленью сада. Если дом и окружающий сад расположены на небольшом участке земли, площадь асфальтированных поверхностей должна быть сведена к минимуму, чтобы они не доминировали над растительностью. Когда у нас будет больше свободного места, можем попробовать дополнительные тротуары, карусели или парковочные места.


Дорога, тротуар

Подъездная дорога, ведущая от входных ворот к зданию, которая часто проходит через часть сада, должна быть не менее 3 метра в ширину и не менее 6 м в длину, что обеспечит удобное маневрирование. Если у нас больше пространства, она может быть еще шире, ведется по дуге и заканчивается небольшой кольцевой развязкой, центр которой может быть заполнен, например, цветами. Стоит также сделать место для парковки, где наши гости смогут оставить машины. Парковочные места должны иметь минимальный размер 2,5 - 5 метров.

Дорожка от калитки до входной двери со стандартной шириной 1,2-1,5 метра должна быть как можно более прямой, чтобы можно было увидеть человека, входящего в нашу собственность. Пути, соединяющие жилой дом с садом, могут быть прямыми или волнистыми и иметь ширину не менее 0,8 м. При их проектировании стоит помнить, что укладка нерегулярных форм гораздо более трудоемкая и неизбежно будет стоить дороже.


Выбираем материал

Каждая вымощенная поверхность имеет свою цель. Поэтому, прежде чем приступить к работе, стоит рассмотреть выбор оптимального материала, его толщину, а также определить способ его расположения. Бетонный блок наиболее часто используется для подъема дороги. Он прочен, устойчив к морозу и повреждению.

Блоки легко монтируются, заменяются и, при необходимости, демонтируются. Бетонные блоки могут быть одно или двухслойными. Сверху блок может быть гладким, что придает ему вид старого тротуара. Однако, после чистки, он приобретает пористую текстуру и возникает эффект цвета. Бетонные блоки встречаются во многих текстурах, цветах и формах, хотя самые популярные по-прежнему квадратные и прямоугольные в разных оттенках серого. Альтернативой их могут быть каменные блоки - устойчивые к морозу, ультрафиолетовым лучам, высоким температурам и кислотам. Однако они дороже, они не существуют в таком количестве форм (как правило, они квадратные или прямоугольные) и цвета.

Категория Услуги
Поделиться заметкой: Комментировать