As-grad
Пять практичных идей для деревянного дома

Пять практичных идей для деревянного дома

Даже если вы только-только задумали строительство настоящего деревянного домика и перед глазами маячат более насущные вопросы, впору будет отвлечься и пофантазировать о том, что же осуществиться в ближайшем будущем, представить каждый уголок своего дома. Это поможет более детально продумать все необходимые мероприятия.


А для тех, кто уже успел обустроить свой дом, идеи для перестановок, перепланировок и небольшого ремонта всегда актуальны. Преображения могут касаться самых разных моментов: начиная от декора облицовки или покраски до сооружения веранды или пристройки. Не остаётся без внимания и участок. Заранее может возникнуть и решиться такой вопрос, как аренда спецтехники, если она будет необходима.


Казалось бы, ещё при проектировании предусмотрели все необходимое, в том числе и подвал. И всё же встречаются ситуации, когда его изначально проигнорировали «за ненадобностью», либо имеющийся подвал не оправдал всех надежд и подлежит преобразованию. При грамотной планировке и удобном расположении это большое подспорье в хозяйстве.


Сложности могут возникать тогда, когда рядом проходят коммуникации, газопровод, особенно, если все эти работы проводились в разные сроки разными организациями. Иногда владелец приходит к выводу, что нужно переместить вход или просто сделать ещё один. Для таких работ может потребоваться даже аренда экскаватора.


Ещё одним из «проблемных» мест в доме слывёт санузел. На него не всегда отводится достаточно пространства, и спустя некоторое время хочется его расширить. Некоторые инженеры и дизайнеры выдвигают такие смелые решения, как сауна прямо в доме. Для обладателей скромных нескольких соток, на которых не развернёшь полномасштабную русскую баню, это очень соблазнительный вариант.


Небольшая парилка совмещается с традиционной ванной или душем. Работы по обустройству сауны можно провести и уже в обжитом доме в сравнительно быстрые сроки. Из всех забот – покупка печи и аренда спецтехники для монтажа и подсоединения коммуникаций.


Как дом встречает своих хозяев и гостей? Скромной невысокой дверцей или широким крыльцом с высокой лестницей? Крыльцо – это очередная «мишень» для воображения. Дома со стажем сталкиваются ещё и с такой неприятностью, как проседание.


Конечно, заложенный фундамент не вызывал никаких сомнений и дом простоял добрый десяток лет. Но это не значит, что под ним не произошло никаких изменений. И очень часто от них страдают «выступающие» части дома, которые не являются опорными и несущими, например, крыльцо или веранда. Не исключено, что под ними нужно будет проложить основу типа фундамента. Аренда экскаватора только ускорит весь этот хлопотный процесс.


Стильным атрибутом домашнего уюта заслуженно называют камин. Деревянный дом вовсе не обязательно должен быть прямым потомком русской избы. Стиль всегда определяется хозяином и может быть очень смелым и радикальным, и камин может быть гораздо уместней, чем громоздкая печь. Всё будет зависеть от типа камина, вида топлива, размеров. Под солидными конструкциями должен располагаться надёжный фундамент. Декоративные электрокамины менее требовательны к условиям.


Такие «мелочи», как окна, двери и лестницы требуют и к себе периодического внимания. Выгодно будут смотреться такие элементы, выполненные из другого сорта дерева, другого цвета. Широкие подоконники могут продолжаться в настенные полки для книг. Сами по себе элементы деревянной облицовки помогут рациональнее распорядиться свободным пространством в доме. Крючки, полочки и даже выдвижные ящики и строенные шкафы в стене. Ваш дом сам подскажет, что можно обернуть в другом свете.

Категория Услуги
Поделиться заметкой: Комментировать