Тайский массаж – путь к гармонии души и тела

Прикоснуться к традициям Востока поможет тайский массаж. Он известен также как "йога-массаж" и представляет собой гармоничную систему по оздоровлению организма. Она включает в себя глубокое воздействие на мышцы, упражнения из йоги, растяжки, суставные раскрытия. Но главным здесь всегда было и остается восстановление энергетического баланса организма человека.


Основа его философии базируется на утверждении, что энергия в теле человека распространяется по энергетическим канала "сен". Это же понимание существует в китайской медицине, а также индийской философии. Они объединены идеей о том, что причина болезни кроется в нарушении баланса в организме человека. Таким образом, если надавить на определенные точки, то дисбаланс исчезнет, а вместе с ним и болезнь. В тайском массаже воздействие ограничивается 10 каналами.


Сегодня тайский массаж ассоциируется с сексом, однако это совершенно не так. Клиент и мастер во время сеанса полностью одеты, открытыми остаются только стопы. Именно такого типа тайский массаж в Москве пользуется популярностью.


Сеанс такой процедуры длится около трех часов и напоминает больше гимнастику, в которой один учит другого, как правильно разминать свое тело. Здесь нет привычных для европейского массажа поглаживаний и растираний кожи. Мастер укладывает клиента на мат и методом надавливания, скруток, растяжек воздействует на определенные точки его тела. При этом виде массажа в ход идут не только руки, но и локти, колени и иногда стопы. Со стороны это похоже на пассивную йогу.


Большое внимание в тайском массаже уделяется стопам, воздействие на которые вызывают изменения в коре головного мозга. Благодаря этому, в подсознании клиента происходят изменения: он по-новому смотрит на переживания, которые выдались у него в последние дни. Позитивное восприятие жизни наполняет его сущность. Это и есть главное достижение тайского массажа.


Выполнить такой массаж правильно, соблюдая техническую грамотность, удается далеко не всем массажистам. Поэтому к выбору мастера нужно подходить тщательно.

Категория Массаж
Комментарии

К заметке нет комментариев. Вы можете быть первым!

Интересные заметки:

Логотип компании – важный элемент фирменного стиля

Логотип компании – важный элемент фирменного стиля

Логотип относится к основным элементам имиджа компании. Его изображение наносят на ее фирменные бумаги, им украшают, производимую ею продукцию. Логотип не обходит «своим вниманием» и упаковку, в которой поставляются товары потребителям. Присутствие логотипа на всех указанных предметах делает компанию узнаваемой и способствует продвижению ее товаров.
Комментарии 0
10
Профессиональные перевозки на такси

Профессиональные перевозки на такси

Такси. Безопасные перевозки, выполняемые профессионалами В современных городах происходит постоянный рост и развитие транспортных потребностей. С ними эволюционирует и транспортная логистика и ее инструменты. Так какие же главные нюансы, предъявляемые современным городом службе такси?
Комментарии 0
3
Оформление рекламы в Фейсбук

Оформление рекламы в Фейсбук

Эффективный дизайн баннера на РК в фейсбук может существенно увеличить конверсию объявления, соответственно - экономия бюджета для РК. Собственно «картинка» или дизайн объявления - это важнейший элемент рекламы facebook. Несколько советов для увеличения конверсии ваших РК...
Комментарии 0
5

Сейтумеров Мустафа Русланович

Email: support@as-grad.ru

Поделиться заметкой

Услуги мастеров:

Массаж с выездом на дом

Массаж с выездом на дом

Оздоравливающий, гигиенический массаж. Общий, локальный, антицеллюлитный (ручной / баночный), медовый, лимфадренажный
Рейтинг 0
Отзывы 0
Работ 1
2k