Ремонт бойлерного оборудования: что о нем нужно знать?

Электрический бойлер — это специальная установка, предназначенная для нагрева воды. Качественно изготовленное оборудование состоит из надежной электронной системы управления, толстостенного корпуса из коррозионно-стойкого материала и долговечного трубчатого электронагревателя (ТЭНа). Но как показывает практика, ремонт бойлера в специализированной мастерской или на дому часто осуществляется уже в течение первого года эксплуатации.


Разновидности бойлеров

В зависимости от конструктивного исполнения электрические бойлеры можно разделить на две группы:

  1. накопительные;
  2. проточные.

Бойлерное оборудование различается между собой производительностью, размерами, принципом работы и некоторыми другими параметрами. Как первый, так и второй тип агрегатов пользуется спросом в нашей стране, благодаря чему можно легко найти необходимые расходные материалы и запчасти для того или иного устройства.

Ремонтные процедуры должен выполнять квалифицированный специалист, представляющий сервисный центр. Категорически запрещается самостоятельно проводить такие работы.


Причины возникновения неисправностей

Есть несколько основных факторов, приводящих бойлерное оборудование к выходу из строя.

Повреждение накопительной емкости или корпуса. Деформация этого компонента возникает чаще всего из-за неправильной эксплуатации бойлера, химической коррозии или механического воздействия. Неисправная деталь может стать причиной разгерметизации системы, утечки воды и порчи межстенного уплотнительного материала. Ремонт корпуса или накопительного бака производится путем либо его полной замены, либо восстановления его в специализированной мастерской.

Неисправность ТЭНа. Трубчатый электронагреватель может выйти из строя из-за резких перепадов напряжения, перегорания спирали, проникновения в него жидкости или естественного старения. Среди других причин можно назвать деформацию прокладки, высыхание бака и неправильную эксплуатацию агрегата. Такой ремонт бойлерного оборудования обычно осуществляется на дому. Он предполагает замену электронагревателя и при необходимости прокладки. Выбирая ТЭН, необходимо подобрать такой элемент, который будет соответствовать агрегату по его модели или указанному в технической документации идентификационному номеру.

Выход из строя электронной платы управления. Это случается чаще всего из-за резкого изменения напряжения, попадания на нее влаги или короткого замыкания. Чтобы заменить или отремонтировать неисправную плату, необходимо вызвать на дом специалиста. Модуль диагностируют с использованием профессионального мультиметра. По завершении тестирования плату подвергают либо ремонту в виде замены на ней определенного компонента, либо полной ее замене.

Прекращение работы дополнительного оборудования. Таким оборудованием чаще всего являются регуляторы, клапаны, реле и датчики, которые в значительной степени определяют правильность работы бойлера. Неисправные детали можно легко заменить на дому у заказчика.

Грамотное и своевременное проведение обслуживающих, а также профилактических работ позволит избежать преждевременной покупки нового бойлера, исключить дорогостоящий ремонт агрегата и обеспечить его стабильную работу с наивысшими показателями производительности.

Категория Бытовая техника
Комментарии

К заметке нет комментариев. Вы можете быть первым!

Интересные заметки:

Советы мастерам

Советы мастерам

В настоящее время в интернет найдется несколько популярных площадок поиска мастеров предоставляющих свои услуги. Однако есть проблемы с которыми сталкиваешься на всех сервисах. Хоть ваша услуга и опубликована в системе, однако через несколько дней, до неё будет трудно добраться т.к. каждая новая услуга другого мастера будет отодвигать вашу назад. Чтобы решить эту проблему, предлагается оформить платные пакеты услуг, которые позволят поднять позицию вашего профиля в категории услуг или вывести вашу услугу на главную страницу сайта. Таким образом новичку на таких сайтах очень сложно быть замеченным, и получать от клиентов заказы. Мы своим пользователя предлагаем другую стратегию...
Комментарии 0
5
Печи для саун и бань

Печи для саун и бань

Печь в бане - всему голова. А и правда, какая же баня без печи? ! Когда-то печи различали по размеру, строению дымохода и способности нагреваться, а затем удерживать тепло. Теперь печи различают больше по способу отопления... эх, настоящие печные мастера нынче редкость, да и ритм современной жизни диктует свои правила. , так какие же нынче бывают печи?
Комментарии 0
2
Клининг-уборка прилегающих территорий

Клининг-уборка прилегающих территорий

Каждый ответственный хозяин обязан помнить, что прилегающая к зданию территория всегда должна быть чистой и ухоженной. Естественно, мусор на газоне просто недопустим! Урны всегда должны быть вычищены. Дорожки, ведущие к воротам и к дому должны быть заасфальтированные, не иметь ямок и кочек. Еще одним обязательным условием является качественное наружное освещение.
Комментарии 0
12

Сейтумеров Мустафа Русланович

Email: support@as-grad.ru

Поделиться заметкой

Услуги мастеров:

Профессиональная чистка бойлеров

Профессиональная чистка бойлеров

Бойлеры. Ремонт, чистка, установка, продажа, доставка.
Рейтинг 0
Отзывы 0
Работ 0
3k